Uma bebida diferente,incomum,para servir com diferença.
1 lata de leite condensado-a mesma medida de cognac-a mesma medida de guaraná.
Bata tudo no liqüidificador,engarrafe,vede bem e deixe em infusão pelo menos por 15 dias,em local fresco e arejado.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
quinta-feira, 27 de setembro de 2007
quarta-feira, 26 de setembro de 2007
PEIXE GRATINADO (Lugar de homem é na cozinha)
Esta é uma receita excelente!É feita sem fritura,o que não deixa cheiro na sua cozinha,permitindo um preparo rápido com um resultado maravilhoso!!!
1 1/2 k de peixe em postas ou filetes-1 xíc.(chá)de vinho branco seco-cheiro-verde picado-1 cenoura ralada no ralo grosso-1 folha de louro-grãos de pimenta.
MOLHO-3 colhs.(sopa)de farinha de trigo-3 colhs.(sopa)de manteiga-2 xícs.(chá)de caldo de peixe(que fica no fundo do refratário após sair do forno)-2 gemas-2 colhs.(sopa)de queijo ralado- 1 xíc.(chá) de creme de leite fresco(ou longa vida)-1 vidrinho de champignons(opcional).
Tempere o peixe com sal e coloque num refratário untado com manteiga.Adicione o cheiro-verde,cenoura,louro e alguns grãos de pimenta.Derrame o vinho por cima e um pouquinho de água.
Cubra o peixe com papel alumínio untado com manteiga e leve ao forno de 20 a 25'.
Retire do forno e use o caldo que se formou para fazer o molho :
MOLHO
Misture o caldo do peixe que ficou no refratário com a água dos champignons e as gemas.
Numa panela,ponha a manteiga para derreter e adicione a farinha para tostar.Aos poucos,vá pondo a mistura das gemas,depois,os champignons e,por último,o creme de leite.
Derrame o molho sobre o peixe e espalhe queijo ralado por cima.Leve ao forno até corar.
MAGIAS- Se o caldo do peixe não der 2 xícs.,complete com caldo feito com tabletes de caldo de peixe.
Pode deixar o prato pronto para ir ao forno só para gratinar,na h de servir.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
1 1/2 k de peixe em postas ou filetes-1 xíc.(chá)de vinho branco seco-cheiro-verde picado-1 cenoura ralada no ralo grosso-1 folha de louro-grãos de pimenta.
MOLHO-3 colhs.(sopa)de farinha de trigo-3 colhs.(sopa)de manteiga-2 xícs.(chá)de caldo de peixe(que fica no fundo do refratário após sair do forno)-2 gemas-2 colhs.(sopa)de queijo ralado- 1 xíc.(chá) de creme de leite fresco(ou longa vida)-1 vidrinho de champignons(opcional).
Tempere o peixe com sal e coloque num refratário untado com manteiga.Adicione o cheiro-verde,cenoura,louro e alguns grãos de pimenta.Derrame o vinho por cima e um pouquinho de água.
Cubra o peixe com papel alumínio untado com manteiga e leve ao forno de 20 a 25'.
Retire do forno e use o caldo que se formou para fazer o molho :
MOLHO
Misture o caldo do peixe que ficou no refratário com a água dos champignons e as gemas.
Numa panela,ponha a manteiga para derreter e adicione a farinha para tostar.Aos poucos,vá pondo a mistura das gemas,depois,os champignons e,por último,o creme de leite.
Derrame o molho sobre o peixe e espalhe queijo ralado por cima.Leve ao forno até corar.
MAGIAS- Se o caldo do peixe não der 2 xícs.,complete com caldo feito com tabletes de caldo de peixe.
Pode deixar o prato pronto para ir ao forno só para gratinar,na h de servir.
Regina T. Giallucca
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terça-feira, 25 de setembro de 2007
BOLO DE PÃO E SARDINHA (Servido frio,próprio para os dias mais quentes)
BOLO
2 latas de sardinhas-2 ovos-1/2 xíc.(chá)de miolo de pão-300g de presunto moído ou picadinho- 1/2 xíc.(chá) de leite-1 colh.(sopa)de margarina derretida-sal e pimenta a gosto-1/2 cebola picadinha-1 colh.(sopa)de salsinha picadinha-1 colh.(sopa)de coentro picadinho-farinha de rosca para polvilhar-2 cenouras cozidas(inteiras).
COBERTURA
350g de maionese-1 colh.(sobremesa)de mostarda em pó-1 1/2 colh.(sopa)de salsinha picadinha.
Misture o miolo de pão,o leite,a margarina derretida,os ovos ligeiramente batidos e as sardinhas desfiadas.
Junte a cebola,a salsinha,o coentro,o presunto,sal,pimenta e misture tudo muito bem.Coloque em forma de bolo inglês untada,apertando bem e ponha as cenouras inteiras dentro da massa(no sentido do comprimento e que fiquem pela metade da altura).Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno moderado por 35 a 40'aproximadamente.
Deixe esfriar,desenforme e cubra todo o bolo.Leve à geladeira até a hora de servir.
MAGIA- Se quiser,decore com ovos cozidos,azeitonas pretas,azeitonas verdes recheadas,pepinos em conserva,rodelas de tomates,raminhos de salsa e coentro,pedacinhos de pimentão cru ou em conserva e folhas verdes ao redor.
Pode substituir as sardinhas por sobras de frango,atum ou camarão.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
2 latas de sardinhas-2 ovos-1/2 xíc.(chá)de miolo de pão-300g de presunto moído ou picadinho- 1/2 xíc.(chá) de leite-1 colh.(sopa)de margarina derretida-sal e pimenta a gosto-1/2 cebola picadinha-1 colh.(sopa)de salsinha picadinha-1 colh.(sopa)de coentro picadinho-farinha de rosca para polvilhar-2 cenouras cozidas(inteiras).
COBERTURA
350g de maionese-1 colh.(sobremesa)de mostarda em pó-1 1/2 colh.(sopa)de salsinha picadinha.
Misture o miolo de pão,o leite,a margarina derretida,os ovos ligeiramente batidos e as sardinhas desfiadas.
Junte a cebola,a salsinha,o coentro,o presunto,sal,pimenta e misture tudo muito bem.Coloque em forma de bolo inglês untada,apertando bem e ponha as cenouras inteiras dentro da massa(no sentido do comprimento e que fiquem pela metade da altura).Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno moderado por 35 a 40'aproximadamente.
Deixe esfriar,desenforme e cubra todo o bolo.Leve à geladeira até a hora de servir.
MAGIA- Se quiser,decore com ovos cozidos,azeitonas pretas,azeitonas verdes recheadas,pepinos em conserva,rodelas de tomates,raminhos de salsa e coentro,pedacinhos de pimentão cru ou em conserva e folhas verdes ao redor.
Pode substituir as sardinhas por sobras de frango,atum ou camarão.
Regina T. Giallucca
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segunda-feira, 24 de setembro de 2007
BOMBOCADO DE MILHO-VERDE
6 espigas de milho-verde(ou 2 latas)1 xíc.(chá)de água-1 lata de leite condensado-3 ovos-2 colhs.(sopa)de manteiga-3 colhs.(sopa)de farinha de trigo.
Rale as espigas de milho e leve ao liqüidificador juntamente com a água.Bata bem e passe pela peneira.(Passe uma água no liqüidificador para retirar os resíduos de milho).
Volte o milho coado com o restante dos ingredientes no liqüidificador e bata bem.
Despeje em assadeira número um,untada e polvilhada com canela em pó.
Asse em banho-maria,em forno médio(175 graus),por aproximadamente 40'.
Depois de frio,se quiser,corte em quadradinhos para colocar em forminhas de papel.
MAGIA- Assim que retirar do forno,salpique açúcar com canela sobre o doce,que ficará com um visual bonito e mais saboroso.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
Rale as espigas de milho e leve ao liqüidificador juntamente com a água.Bata bem e passe pela peneira.(Passe uma água no liqüidificador para retirar os resíduos de milho).
Volte o milho coado com o restante dos ingredientes no liqüidificador e bata bem.
Despeje em assadeira número um,untada e polvilhada com canela em pó.
Asse em banho-maria,em forno médio(175 graus),por aproximadamente 40'.
Depois de frio,se quiser,corte em quadradinhos para colocar em forminhas de papel.
MAGIA- Assim que retirar do forno,salpique açúcar com canela sobre o doce,que ficará com um visual bonito e mais saboroso.
Regina T. Giallucca
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sexta-feira, 21 de setembro de 2007
SALADA DE FRANGO COM LARANJA
Com todo esse calor que estamos passando,a idéia é a de sugerir um prato fresco e saudável.Gostou?
1 peito de frango(deve render 2 xícs. de chá) cozido em água,sal,temperos a gosto,sem pele e desfiado-1/2 xíc.(chá)de castanha de caju moída- 1 xíc.(chá)de aipo picadinho- 300 ml de creme de leite fresco(ou em caixinha longa vida)-2 colhs(sopa)de suco de limão- 1 colh.(chá)rasa de sal-1 colh.(chá)de mostarda-2 xícs.(chá) de laranjas sem a película e sem as sementes,picadas.
Numa vasilha,ponha o peito de frango desfiado e frio,a castanha de caju,o aipo,misture bem e leve à geladeira.
À parte,misture o creme de leite com o suco de limão,o sal e a mostarda.Leve à geladeira.
Na hora de servir,junte a laranja à mistura do frango e cubra com o creme.
MAGIA- Pode decorar com castanhas de caju inteiras e rodelas de laranja com a casca.Se você quiser,dê um talho da ponta da rodela de laranja para o centro e torça em formato de 8.Fica muito bonita.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
1 peito de frango(deve render 2 xícs. de chá) cozido em água,sal,temperos a gosto,sem pele e desfiado-1/2 xíc.(chá)de castanha de caju moída- 1 xíc.(chá)de aipo picadinho- 300 ml de creme de leite fresco(ou em caixinha longa vida)-2 colhs(sopa)de suco de limão- 1 colh.(chá)rasa de sal-1 colh.(chá)de mostarda-2 xícs.(chá) de laranjas sem a película e sem as sementes,picadas.
Numa vasilha,ponha o peito de frango desfiado e frio,a castanha de caju,o aipo,misture bem e leve à geladeira.
À parte,misture o creme de leite com o suco de limão,o sal e a mostarda.Leve à geladeira.
Na hora de servir,junte a laranja à mistura do frango e cubra com o creme.
MAGIA- Pode decorar com castanhas de caju inteiras e rodelas de laranja com a casca.Se você quiser,dê um talho da ponta da rodela de laranja para o centro e torça em formato de 8.Fica muito bonita.
Regina T. Giallucca
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quinta-feira, 20 de setembro de 2007
BOLO GELADO DE MORANGOS
Estamos no auge da safra de morangos,justamente quando seu custo cai.Vamos aproveitar para fazer um bolo delicioso!
BOLO(Massa de pão-de-ló)
4 ovos-1 xíc.(chá)de açúcar-1 xíc.(chá)de leite bem quente-2 xícs.(chá)de farinha de trigo- 1 colh.(sopa)de fermento em pó.
Bata as claras em neve,bem firme e,sem parar de bater,junte as gemas 1 a 1,o açúcar aos poucos e bata até ficar bem fofo e esbranquiçado.Continuando a bater,ponha o leite aos poucos,a farinha de trigo e por último o fermento.
Despeje em forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada só no fundo.
Asse em forno quente,200 graus,por aproximadamente 35'.
Retire do forno e desenforme depois de esfriar.Corte em 3 camadas(3 discos de bolo) e recheie.
RECHEIO
500 g de morangos-1 lata de leite condensado-6 colhs.(sopa) de licor maraschino(ou outro,ou 1 dose de outra bebida:rum,cognac,etc.).
Esmague bem os morangos com 1 garfo e misture-os com o leite condensado e o licor.
COBERTURA
Chantilly e morangos inteiros para enfeitar.
Leve à geladeira,por no mínimo 6 h.Sirva bem gelado.
MAGIAS- Sempre que lavar morangos,faça-o com os cabinhos e retire-os só depois de lavados,COM AS MÃOS,não use a faca.
O bolo feito de véspera fica bem melhor.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
BOLO(Massa de pão-de-ló)
4 ovos-1 xíc.(chá)de açúcar-1 xíc.(chá)de leite bem quente-2 xícs.(chá)de farinha de trigo- 1 colh.(sopa)de fermento em pó.
Bata as claras em neve,bem firme e,sem parar de bater,junte as gemas 1 a 1,o açúcar aos poucos e bata até ficar bem fofo e esbranquiçado.Continuando a bater,ponha o leite aos poucos,a farinha de trigo e por último o fermento.
Despeje em forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada só no fundo.
Asse em forno quente,200 graus,por aproximadamente 35'.
Retire do forno e desenforme depois de esfriar.Corte em 3 camadas(3 discos de bolo) e recheie.
RECHEIO
500 g de morangos-1 lata de leite condensado-6 colhs.(sopa) de licor maraschino(ou outro,ou 1 dose de outra bebida:rum,cognac,etc.).
Esmague bem os morangos com 1 garfo e misture-os com o leite condensado e o licor.
COBERTURA
Chantilly e morangos inteiros para enfeitar.
Leve à geladeira,por no mínimo 6 h.Sirva bem gelado.
MAGIAS- Sempre que lavar morangos,faça-o com os cabinhos e retire-os só depois de lavados,COM AS MÃOS,não use a faca.
O bolo feito de véspera fica bem melhor.
Regina T. Giallucca
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terça-feira, 18 de setembro de 2007
PUDINZINHOS RÁPIDOS (Rendem muito)
12 ovos mal batidos-1 kg de açúcar-Suco de 6 laranjas tipo pêra- 1 coco ralado ou 1 pacote de coco ralado desidratado,em flocos,sem açúcar.
Misture os ovos com o suco de laranjas e os demais ingredientes.
Unte forminhas com bastante manteiga ou similar do mel,ponha o doce e leve ao forno em banho-maria.Faça o teste do palito para ver quando está pronto.Se sair seco,ótimo!
MAGIA- Se quiser,faça em forma grande de anel no meio.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
Misture os ovos com o suco de laranjas e os demais ingredientes.
Unte forminhas com bastante manteiga ou similar do mel,ponha o doce e leve ao forno em banho-maria.Faça o teste do palito para ver quando está pronto.Se sair seco,ótimo!
MAGIA- Se quiser,faça em forma grande de anel no meio.
Regina T. Giallucca
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segunda-feira, 17 de setembro de 2007
SANDUÍCHE AMERICANO
Esta receita eu dei no meu programa de TV CULINÁRIA e CONGELAMENTO,em 1985/86
Ela rende muito.Serve 8 pessoas,no lanche ou entrada e para festa de aniversário,rende 80 pedaços.Além de ser deliciosa.
MASSA
LEVEDO- Esfarele bem 2 tabletes de fermento,junte 1 colh.(sopa)de açúcar e misture atá ficar líqüido.Ponha 1 colh.(sopa)de farinha de trigo e mexa até ficar uma pasta.Por último,adicione 1/2 xíc.(chá)de leite morno.Cubra e deixe levedar.
500 g de farinha de trigo- 1 colh.(sopa)rasa de margarina-4 ovos-4 batatas cozidas e passadas pelo espremedor-1 colh.(sobremesa)de sal-200 g de margarina.
Bata as claras em neve,bem firmes,junte as gemas e continue batendo.Retire da batedeira,acrescente as batatas,a colher de margarina e o sal.Misture delicadamente.Junte o levedo e a farinha de trigo.NÃO SOVE A MASSA,apenas misture até tomar consistência,sempre enfarinhando as mãos.
Enfarinhe bem a mesa,estenda a massa com o rolo e distribua 1)) g de margarina em pedacinhos,como massa folhada.Dobre em 4 partes,enfarinhe outra vez a mesa,estenda novamente a massa e distribua o restante da margarina.Dobre novamente.
Divida a massa em 2 partes iguais,estenda com o rolo,enfarinhando a mesa.
Com uma parte da massa,forre o fundo de uma assadeira número 3,coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa,formando assim,um sanduíche.
Pincele com gemas e deixe dobrar de volume.
Asse em forno quente (250 graus).
RECHEIO
300 g de presunto picado-200 g de queijo prato picado-100 g de passas escuras passadas na água quente.
MAGIAS- Pode substituir as passas por tomates temperados com azeite e orégano,escorridos numa peneira.
Pode variar o recheio de presunto por bacalhau,frango,camarão,etc.
Regina T. Giallucca
Email- rgiallucca@yahoo.com.br
Ela rende muito.Serve 8 pessoas,no lanche ou entrada e para festa de aniversário,rende 80 pedaços.Além de ser deliciosa.
MASSA
LEVEDO- Esfarele bem 2 tabletes de fermento,junte 1 colh.(sopa)de açúcar e misture atá ficar líqüido.Ponha 1 colh.(sopa)de farinha de trigo e mexa até ficar uma pasta.Por último,adicione 1/2 xíc.(chá)de leite morno.Cubra e deixe levedar.
500 g de farinha de trigo- 1 colh.(sopa)rasa de margarina-4 ovos-4 batatas cozidas e passadas pelo espremedor-1 colh.(sobremesa)de sal-200 g de margarina.
Bata as claras em neve,bem firmes,junte as gemas e continue batendo.Retire da batedeira,acrescente as batatas,a colher de margarina e o sal.Misture delicadamente.Junte o levedo e a farinha de trigo.NÃO SOVE A MASSA,apenas misture até tomar consistência,sempre enfarinhando as mãos.
Enfarinhe bem a mesa,estenda a massa com o rolo e distribua 1)) g de margarina em pedacinhos,como massa folhada.Dobre em 4 partes,enfarinhe outra vez a mesa,estenda novamente a massa e distribua o restante da margarina.Dobre novamente.
Divida a massa em 2 partes iguais,estenda com o rolo,enfarinhando a mesa.
Com uma parte da massa,forre o fundo de uma assadeira número 3,coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa,formando assim,um sanduíche.
Pincele com gemas e deixe dobrar de volume.
Asse em forno quente (250 graus).
RECHEIO
300 g de presunto picado-200 g de queijo prato picado-100 g de passas escuras passadas na água quente.
MAGIAS- Pode substituir as passas por tomates temperados com azeite e orégano,escorridos numa peneira.
Pode variar o recheio de presunto por bacalhau,frango,camarão,etc.
Regina T. Giallucca
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quarta-feira, 12 de setembro de 2007
PUDIM DE PÃO
Muito gostoso,diferente do convencional.Esta receita eu dei no meu programa de TV,Culinária e Congelamento,1985/86 e recebi várias cartas elogiando o doce.
250 g de açúcar-250 g de pão amanhecido sem casca e picado- 500 ml de leite-2 xícs.(chá) de água e 1 de suco de laranja,misturados-4 ovos(as claras em neve)-75 g de manteiga derretida- 1 cálice de vinho do Porto(ou vinho doce)-1/2 colh.(chá) de noz- moscada-1/2 colh.(chá)de canela em pó-1 colh.(chá) de essência de baunilha- 1 colh.(chá) de fermento em pó-200 g de passas escuras.
Coloque o pão na água com laranja.Junte o leite e amasse bem,depois de amolecido o pão.
Adicione os outros ingredientes(as claras em neve por último)e mexa bem,cuidadosamente.
Despeje o pudim em forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido.
MAGIA- Pode servir com calda de caramelo,calda de vinho com ameixas,calda de chocolate,chantilly,etc.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
250 g de açúcar-250 g de pão amanhecido sem casca e picado- 500 ml de leite-2 xícs.(chá) de água e 1 de suco de laranja,misturados-4 ovos(as claras em neve)-75 g de manteiga derretida- 1 cálice de vinho do Porto(ou vinho doce)-1/2 colh.(chá) de noz- moscada-1/2 colh.(chá)de canela em pó-1 colh.(chá) de essência de baunilha- 1 colh.(chá) de fermento em pó-200 g de passas escuras.
Coloque o pão na água com laranja.Junte o leite e amasse bem,depois de amolecido o pão.
Adicione os outros ingredientes(as claras em neve por último)e mexa bem,cuidadosamente.
Despeje o pudim em forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido.
MAGIA- Pode servir com calda de caramelo,calda de vinho com ameixas,calda de chocolate,chantilly,etc.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
segunda-feira, 10 de setembro de 2007
MOZARELLA IN CAROZZA (Pode servir como salgado ou doce)
É um lanche de fácil preparo,delicioso e nutritivo.
Fatias de pão de forma-fatias de mozarella com 1cm de espessura-ovos batidos-manteiga derretida ou azeite.(açúcar e canela,se preferir doce).
Passe manteiga nas fatias de pão e faça um sanduíche colocando a mozarella como recheio.Passe em ovos batidos e frite na manteiga ou azeite.Se quiser doce,polvilhe açúcar com canela.Sirva quente.(Se for doce,pode servir acompanhado de banana em calda ou outra compota).
Pode acompanhar uma salada mista(folhas verdes,tomate,cebola e o que mais gostar).
MAGIA- Ao derreter a manteiga para fritar,retire a espuma que se forma em cima.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
Fatias de pão de forma-fatias de mozarella com 1cm de espessura-ovos batidos-manteiga derretida ou azeite.(açúcar e canela,se preferir doce).
Passe manteiga nas fatias de pão e faça um sanduíche colocando a mozarella como recheio.Passe em ovos batidos e frite na manteiga ou azeite.Se quiser doce,polvilhe açúcar com canela.Sirva quente.(Se for doce,pode servir acompanhado de banana em calda ou outra compota).
Pode acompanhar uma salada mista(folhas verdes,tomate,cebola e o que mais gostar).
MAGIA- Ao derreter a manteiga para fritar,retire a espuma que se forma em cima.
Regina T. Giallucca
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sexta-feira, 7 de setembro de 2007
RECEITA PARA VIVER MELHOR
Hoje faz um mês que iniciei meu blog.E a receita de hoje é como viver melhor.É o que estou fazendo e me sentindo muito bem,muito feliz.
Da minha vida fiz um campo para plantar.Comecei pela limpeza do terreno:arranquei todas as ervas - daninhas que nele havia(podem ser pessoas que não vale a pena estar ao meu lado,que emanam energia negativa e tristezas;coisas que incomodam e não levam a lugar nenhum;objetos que não têm mais serventia para mim e que poderão servir para outras pessoas,etc.).
Neste terreno limpinho,joguei adubo(ou seja,tudo o que quero,o que sonho,o que planejo e idealizo),revolvi bem a terra e,passado um tempo,semeei e plantei algumas mudas.Requer paciência e tempo;às vezes alguma erva-daninha teima em apontar e lá vou eu arrancá-la para que o terreno permaneça limpo e são.Assim,as sementes começaram a germinar,crescer e,junto com as mudinhas que plantei,foram e estão crescendo,fortes,robustas florescendo e frutificando.A rega tem que ser diária.No início,duas vezes ao dia,depois, uma vez .
Hoje,você não acredita.Cada vez em que abro a porta e saio,vejo que está se formando um lindo jardim.Tem flores,borboletas,passarinhos e acompanho o nascimento de cada mudinha,de cada botãozinho de flor.Hoje,só tenho coisas bonitas no meu jardim.E,com tudo isso,é lógico,a minha vida vai crescendo,evoluindo,caminhando para a frente.Junto com o meu jardim real,a minha vida também se transforma num jardim.
Uma sementinha você viu germinar,junto comigo.O meu blog,a Cozinha Mágica da Regina,que hoje completa um mês.Não é lindo poder colher as flores que nós mesmos plantamos?
Um lindo jardim p'ra você também!!!!!!!!
Regina T. Giallucca
email rgiallucca@yahoo.com.br
Da minha vida fiz um campo para plantar.Comecei pela limpeza do terreno:arranquei todas as ervas - daninhas que nele havia(podem ser pessoas que não vale a pena estar ao meu lado,que emanam energia negativa e tristezas;coisas que incomodam e não levam a lugar nenhum;objetos que não têm mais serventia para mim e que poderão servir para outras pessoas,etc.).
Neste terreno limpinho,joguei adubo(ou seja,tudo o que quero,o que sonho,o que planejo e idealizo),revolvi bem a terra e,passado um tempo,semeei e plantei algumas mudas.Requer paciência e tempo;às vezes alguma erva-daninha teima em apontar e lá vou eu arrancá-la para que o terreno permaneça limpo e são.Assim,as sementes começaram a germinar,crescer e,junto com as mudinhas que plantei,foram e estão crescendo,fortes,robustas florescendo e frutificando.A rega tem que ser diária.No início,duas vezes ao dia,depois, uma vez .
Hoje,você não acredita.Cada vez em que abro a porta e saio,vejo que está se formando um lindo jardim.Tem flores,borboletas,passarinhos e acompanho o nascimento de cada mudinha,de cada botãozinho de flor.Hoje,só tenho coisas bonitas no meu jardim.E,com tudo isso,é lógico,a minha vida vai crescendo,evoluindo,caminhando para a frente.Junto com o meu jardim real,a minha vida também se transforma num jardim.
Uma sementinha você viu germinar,junto comigo.O meu blog,a Cozinha Mágica da Regina,que hoje completa um mês.Não é lindo poder colher as flores que nós mesmos plantamos?
Um lindo jardim p'ra você também!!!!!!!!
Regina T. Giallucca
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quinta-feira, 6 de setembro de 2007
BOMBOCADO DE FUBÁ (Para a criança que curte cozinhar)
Alô criançada!Vamos para a cozinha,mas peça para um adulto lidar com o forno.
2 colhs.(sopa)de fubá-1 vidro de leite de coco-4 ovos- 2 xícs.(chá)mal cheias de açúcar-1 colh.(sopa)de manteiga ou margarina-2 colhs.(sopa) de farinha de trigo-1 colh.(sopa)fermento em pó-2 colhs.(sopa)de queijo ralado.
Com excessão do fermento e do queijo,ponha todos os ingredientes no liqüidicador e bata bem.Desligue,acrescente o fermento e o queijo e bata um pouco.
Despeje em refratário untado e leve ao forno quente para assar.(Faça o teste do [palito).
Regina T. Giallucca
email rgiallucca@yahoo.com.br
2 colhs.(sopa)de fubá-1 vidro de leite de coco-4 ovos- 2 xícs.(chá)mal cheias de açúcar-1 colh.(sopa)de manteiga ou margarina-2 colhs.(sopa) de farinha de trigo-1 colh.(sopa)fermento em pó-2 colhs.(sopa)de queijo ralado.
Com excessão do fermento e do queijo,ponha todos os ingredientes no liqüidicador e bata bem.Desligue,acrescente o fermento e o queijo e bata um pouco.
Despeje em refratário untado e leve ao forno quente para assar.(Faça o teste do [palito).
Regina T. Giallucca
email rgiallucca@yahoo.com.br
quarta-feira, 5 de setembro de 2007
CARNE NA CERVEJA (LUGAR DE HOMEM É NA COZINHA)
Prato super fácil e rápido,para quem não dispõe de muito tempo.Para o homem que está começando a cozinhar,também.
1 k de carne de panela(a paleta é a melhor,mas se gostar de carne gorda,pode ser pescoço ou peito),cortada em cubos de aproximadamente 5 cm.(Peça ao açougueiro para cortar)-1 lata de molho de tomates pronto,tradicional- 1 1/2 xíc.(chá) de água fervente(300 ml)-1 envelope de creme de cebola-3/4 (350 ml) de 1 garrafa de cerveja preta doce- 1 a 2 colhs.(sopa)de salsinha picada.
Numa panela de pressão,ponha a carne,o molho de tomates,o creme de cebola,a cerveja e a água.Cozinhe na panela de pressão,em fogo baixo,por aproximadamente 1 h.ou até que a carne esteja macia.Deixe sair a pressão naturalmente.Destampe a panela,ponha a salsinha,misture bem e sirva acompanhada de arroz branco.
MAGIA- Deixe um pouco de salsinha para polvilhar sobre o prato já arrumado para ir à mesa.
Regina T. Giallucca
email rgiallucca@yahoo.com.br
1 k de carne de panela(a paleta é a melhor,mas se gostar de carne gorda,pode ser pescoço ou peito),cortada em cubos de aproximadamente 5 cm.(Peça ao açougueiro para cortar)-1 lata de molho de tomates pronto,tradicional- 1 1/2 xíc.(chá) de água fervente(300 ml)-1 envelope de creme de cebola-3/4 (350 ml) de 1 garrafa de cerveja preta doce- 1 a 2 colhs.(sopa)de salsinha picada.
Numa panela de pressão,ponha a carne,o molho de tomates,o creme de cebola,a cerveja e a água.Cozinhe na panela de pressão,em fogo baixo,por aproximadamente 1 h.ou até que a carne esteja macia.Deixe sair a pressão naturalmente.Destampe a panela,ponha a salsinha,misture bem e sirva acompanhada de arroz branco.
MAGIA- Deixe um pouco de salsinha para polvilhar sobre o prato já arrumado para ir à mesa.
Regina T. Giallucca
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terça-feira, 4 de setembro de 2007
PUDIM DE QUEIJO FRESCO
Uma delícia de doce e que combina muito bem para os dias mais quentes.Não deixa de ser uma nova versão do Romeu e Julieta,se servir com compota de goiaba.
CALDA- ponha na panela,1 copo de açúcar e 1/2 copo de água.Misture bem,leve ao fogo e não mexa mais,até obter um caramelo claro.Coloque-o em forma de pudim e espere esfriar para colocar o pudim.
PUDIM- 2 colhs.(sopa) de açúcar- 1 lata de leite condensado-a mesma medida de leite-2 1/2 copos de queijo fresco ralado-2 colhs.(sopa) de farinha de trigo-3 ovos.
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e ponha na forma com a calda já fria.Leve ao banho- maria sobre a chama do fogão,deixando cozinhar por aproximadamente 30'.(Faça o teste do palito).
Desenforme morno para que a calda não grude no fundo e leve à geladeira.
Sirva com compota de goiaba ou de outra fruta de sua preferência.
Regina T. Giallucca
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CALDA- ponha na panela,1 copo de açúcar e 1/2 copo de água.Misture bem,leve ao fogo e não mexa mais,até obter um caramelo claro.Coloque-o em forma de pudim e espere esfriar para colocar o pudim.
PUDIM- 2 colhs.(sopa) de açúcar- 1 lata de leite condensado-a mesma medida de leite-2 1/2 copos de queijo fresco ralado-2 colhs.(sopa) de farinha de trigo-3 ovos.
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e ponha na forma com a calda já fria.Leve ao banho- maria sobre a chama do fogão,deixando cozinhar por aproximadamente 30'.(Faça o teste do palito).
Desenforme morno para que a calda não grude no fundo e leve à geladeira.
Sirva com compota de goiaba ou de outra fruta de sua preferência.
Regina T. Giallucca
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segunda-feira, 3 de setembro de 2007
ROCAMBOLE DE ESPINAFRE AO MOLHO
MASSA-3 ovos-2 colhs.(sopa) de óleo-2 colhs.(sopa) de leite-farinha de trigo o suficiente que dê para formar uma massa macia e bem sovada.
Ponha os ingredientes pela ordem acima,numa vasilha.Depois de bem sovada,deixe a massa descansar por 15'.
Abra a massa bem fininha,passe o recheio,enrole como rocambole.Coloque o rocambole num guardanapo,enrole e amarre as pontas.
Leve a cozinhar em água e sal,cerca de 50'.
Retire do pano,fatie e ponha numa travessa.Regue com molho de carne,ou molho branco,ou de tomates e ponha queijo ralado.
RECHEIO-1 colh. (sopa) de manteiga ou margarina-1 molho de espinafre cozido e batido-2 fatias de pão molhadas em água- 1 cebola cortada em 4-1 folha de louro-1 lata ou bisnaga de paté de galinha-sal e pimenta a gosto-1 ovo.
Derreta a manteiga,acrescente o louro e a cebola.
Junte o espinafre,o pão esmagado,o paté,misturando tudo muito bem.
Tempere a gosto e misture rapidamente o ovo cru,para secar o recheio.
Retire o louro e as lascas de cebola.Esfriar para usar.
MAGIA- Sempre que cozinhar o espinafre,ponha numa panela(sem nada,nem água,óleo,etc.).Ponha uma pitada de sal e uma de açúcar,deixe a panela destampada para ficar bem verdinho,mexendo de vez em quando.Ele se cozinha na própria água que solta durante o cozimento.Esfriar,espremer bem,para tirar o excesso de água e picar ou bater.
Regina T. Giallucca
e-mail rgiallucca@yahoo.com.br
Ponha os ingredientes pela ordem acima,numa vasilha.Depois de bem sovada,deixe a massa descansar por 15'.
Abra a massa bem fininha,passe o recheio,enrole como rocambole.Coloque o rocambole num guardanapo,enrole e amarre as pontas.
Leve a cozinhar em água e sal,cerca de 50'.
Retire do pano,fatie e ponha numa travessa.Regue com molho de carne,ou molho branco,ou de tomates e ponha queijo ralado.
RECHEIO-1 colh. (sopa) de manteiga ou margarina-1 molho de espinafre cozido e batido-2 fatias de pão molhadas em água- 1 cebola cortada em 4-1 folha de louro-1 lata ou bisnaga de paté de galinha-sal e pimenta a gosto-1 ovo.
Derreta a manteiga,acrescente o louro e a cebola.
Junte o espinafre,o pão esmagado,o paté,misturando tudo muito bem.
Tempere a gosto e misture rapidamente o ovo cru,para secar o recheio.
Retire o louro e as lascas de cebola.Esfriar para usar.
MAGIA- Sempre que cozinhar o espinafre,ponha numa panela(sem nada,nem água,óleo,etc.).Ponha uma pitada de sal e uma de açúcar,deixe a panela destampada para ficar bem verdinho,mexendo de vez em quando.Ele se cozinha na própria água que solta durante o cozimento.Esfriar,espremer bem,para tirar o excesso de água e picar ou bater.
Regina T. Giallucca
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