sexta-feira, 31 de agosto de 2007

CAÇAROLA ITALIANA

É uma sobremesa muito simples,de rápido preparo,porém muito saborosa

1 colh.(sopa) de manteiga ou margarina-12 colhs.(sopa)rasas de açúcar-5 colhs.(sopa) de farinha de trigo-3 copos de leite-6 ovos-8 colhs.(sopa) de queijo parmesão ralado.

Bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o açucar até formar um creme esbranquiçado.Junte as gemas,sempre batendo.Adicione a farinha,o leite,bata mais um pouco e despeje esta mistura sobre as claras em neve,aos poucos e misturando delicadamente.Por último,ponha o queijo.

Despeje em forma de anel untada e leve ao forno quente em banho-maria até assar.(Faça o teste do palito).Leva cerca de 1 h.aproximadamente.

MAGIAS- Deixe as claras em neve até a hora de usar,no freezer,para que não crie aquela baba,em excesso, no fundo da vasilha.

Pode substituir o queijo por coco ralado,ou ainda,colocar metede de cada um.

Regina T. Giallucca

e-mail rgiallucca@yahoo.com.br

Nenhum comentário: